Tortino in terrina di Patate e Zucchine

Timballo con patate e uova

Timballo con patate e uova

Calorie per porzione: 307 calorie

Carboidrati: 29
Proteine: 18,2
Grassi: 13,4

Buongiorno e buon sabato! Questa è un’ottima idea per un pranzo velocissimo e povero di grassi aggiunti: un tortino di zucchine e patate cotto in forno e da mangiare direttamente in terrina ancora bollente 🙂 Ecco la mia ricetta per una porzione, perfetto se volete un pranzo che vi soddisfi ma che sia povero di calorie al tempo stesso:

Ingredienti per 1 porzione:

  • 150gr di patate (1 patata medio-grande)
  • 2 uova
  • 200gr di zucchine (1 media)
  • 5ml di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30min

Come fare un timballo di patate al forno

Come fare un timballo al forno

  1. Lavate e sbucciate le patate, quindi affettatele fino ad ottenere delle fettine sottilissime;
  2. Accendete il forno a 220°;
  3. Oliate la terrina e ricoprite i lati e il fondo con parte delle patate, quindi pepate e salate leggermente;
  4. In una ciotola a parte sbatttete le uova con la metà delle zucchine tagliate a rondelle, sale e pepe;
  5. Versate l’impasto sulle patate all’interno della terrina;
  6. Formate vari strati con le patate e le zucchine rimaste tagliate a fettine sottili;
  7. Infornate per circa 25 minuti;
  8. Servite caldo!

Opzionale: nelle uova sbattute, potreste aggiungere un cucchiaio di parmigiano.

Timballo di zucchine e patate con uova

Timballo di zucchine e patate con uova

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...