Pancake proteici di Ceci, Tonno e Zucchine

Pancake proteici di ceci

Pancake proteici di ceci

Calorie per porzione: 544 calorie

Carboidrati: 67,1
Proteine: 37,8
Grassi: 11,8

Che ne dite di pranzare con queste deliziose frittelle di ceci? Sono un’ottima alternativa proteica per un pranzo veloce e sano con posibilità di farlo anche come schiscetta da portare al mare. Sono realizzate con ceci, tonno, farina di ceci e zucchine per un mix unico! Ecco gli ingredienti:

Ingredienti per 1 porzione:

  • 100gr di ceci lessi
  • 1 scatoletta di tonno
  • 70ml di acqua
  • 50gr di farina di ceci
  • 1/2 zucchina
  • aglio q.b.
  • sale e pee q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano (opzionale)
  • curcuma q.b. (opzionale)

Tempo di preparazione: 20 min

Come fare dei pancake proteici

Come fare dei pancake proteici

  1. In un mixer mettete i ceci e il tonno sgocciolato e frullate;
  2. Aggiungete la farina di ceci e l’acqua fino ad ottenere un composto cremoso;
  3. Infine speziatea piacere: aglio e curcuma se vi piace e ovviamente sale e pepe. Se non avete problemi con il lattosio, aggiungete anche il parmigiano;
  4. Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete la zuccchina grattugiata. Amalgamte il tutto;
  5. Riscaldate una padella antiaderente e olitela leggermente. Versate un cucchiaio alla volta di impasto. N.B. L’impasto è pittosto cremoso ma non preocupatevi! Disponete un cucchiaio di impasto sulla padella e distribuitelo con il cucchiaio stesso cercando di realizzare la forma di un pancake;
  6. Quando la parte di sotto sarà ben cotto, girate la frittella con l’aiuto di una spatola;
  7. Servite caldo o freddo!
Frittelle di ceci

Frittelle di ceci

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