Pancake alto di Verdure

Pancake alto

Pancake alto

Calorie per porzione: 506 calorie

Carboidrati: 63,3
Proteine: 22,3
Grassi: 17,5

Questo pancake era straordinariamente buono! E’ semplicissimo da realizzare ma la cosa fondamentale è avere un padellino da 14cm (il famoso scaldalatte antiaderente) altrimenti non verrà mai cosi alto :-). Ovviamente potrete sostituire le uova solo con gli albumi e le verdure con quelle che più preferite ma con l’abbinamento carote-zucchine non si sbaglia mai!. Ecco ingredienti e procedimento:

Ingredienti per 1 porzione:

  • 2 uova
  • 40gr di farina di riso
  • 40gr di farina di avena
  • 100gr di zucchine
  • 50gr di carote
  • 1 cucchiaino di olio
  • sale e pepe q.b.
  • curcuma q.b. (opzionale)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato + succo di 1/2 limone per attivare la lievitazione
  • acqua q.b.

Tempo di preparazione: 20 min

Come fare un pancake alto salato

Come fare un pancake alto salato

  1. Prima di tutto sbattete le uova con il sale e il pepe;
  2. Aggiungete le farine e le spezie. Otterrete un impasto piuttosto duro da lavorare quindi aggiungete acqua q.b. per un impasto omogeneo e denso;
  3. Aggiungete le verdure grattugiate ed amalgamante;
  4. Infine bicarbonato e succo di limone;
  5. Riscaldate un padellino antiaderente a bordi alti e versateci 1 cucchiaino di olio evo;
  6. Versate il composto e mettete il coperchio;
  7. Fate cuocere il pancake con il coperchio a fiamma bassa finchè la parte superiore non si sarà rassettata e quindi quando potrete girarlo senza problemi. Ci vorranno circa 10 min;
  8. Girate il pancake e cuocete la parte opposta per altri 3 minuti circa;
  9. Servite caldo con ripieno o copertura a piacere! Io ho scelto hummus di ceci!
Pancake di verdure

Pancake di verdure

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