Fiori di Zucca ripieni di Ricotta e Menta

Fiori di Zucca ripieni

Fiori di zuchinina ripieni

Calorie per porzione: 166 calorie

Carboidrati: 4,3
Proteine: 12,9
Grassi: 11,45

I fiori di zucca sono tra le meraviglie dell’estate, insieme a fioroni, anguria e cocomero! Oggi ho provato ad assaporarli in un modo differente e decisamente più leggero.

Ho deciso di tagliarli per metà e farcirli con un mix di ricotta, uova e menta. Ho cotto tutto in forno per 20 minuti et volità, il gioco è fatto! Vi lascio le dosi e la ricetta:

Ingredienti per 1 porzione:

  • 1 uovo
  • 65gr di ricotta
  • 10 fiori di zucca circa
  • 3 foglie di menta
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20min

Come fare i Fiori di zucca ripieni
Come fare i Fiori di zucca ripieni
  1. Lavate i fiori di zucca e tagliateli per metà;
  2. Preparate il ripieno mischiando l’uovo con la ricotta, il sale, il pepe, la menta tritata e l’aglio;
  3. Farcite i fiori con l’impasto e riponeteli in una teglia ricoperta di carta forno;
  4. Infornate a 200° per 15 minuti;
  5. Servite caldo!
Fiori di zuchina ripieni

Fiori di zuchina ripieni

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