Scaloppina di Pollo e Funghi con Riso Basmati

Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

Calorie per piatto: 601 calorie

Carboidrati: 68,2
Proteine: 50,3
Grassi: 12,6

Un piatto completo è quello comprendente sia carboidrati, sia proteine, sia grassi con una buona dose di fibre. Il piatto di oggi è un perfetto esempio di questo mix: pollo come fonte proteica, funghi come fibre, olio d’oliva come grassi e riso come carboidrati. Potrete cambiare le dosi per avere il piatto che potrà soddisfare il vostro fabbisogno calorico giornaliero, ma i nutrienti saranno in proporzione gli stessi :-). Vi lascio la ricetta:

Ingredienti per 1 porzione:

  • 180gr di petto di pollo
  • 100ml di latte di soia o riso
  • 100gr di funghi champignon
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 10gr di farina a scelta
  • 60gr di riso basmati
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Tempo di preparazione: 25 min

Come fare il pollo con i funghi

Come fare la scaloppina di pollo e funghi

  1. Per prima cosa lessate il vostro riso basmati in acqua salata;
  2. Contemporaneamente lessate in una padella antiaderente il vostro pollo in latte vegetale a scelta;
  3. Aggiungete i funghi tagliati a fettine, quindi cospargete con la farina e girate il pollo;
  4. Amalgamate la farina con il latte per ottenere una crema densa ed omogenea;
  5. Salate e pepate, quindi aggungete un rametto di rosmarino e cuocte con il coperchio a fiamma bassa per circa 15 minuti;
  6. Quando il pollo sarà ben cotto, adagiatelo in un piatto e aggungeteci accanto il riso lesso;
  7. Servite!
Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

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