Gnocchi di Patate in Crema di Zucca

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gnocchi di patate con crema di zucca

Calorie per persona: 385 calorie

Carboidrati: 73,3g
Proteine: 13,4g
Grassi: 3,9g

Giovedì Gnocchi! Quante volte abbiamo sentito questa frase?

Domenica per la prima ho prearato gli gnocchi, ricetta che non avevo mai provato a fare prima. Eppure sono così semplici e veloci! Ho optato per la versione base: patate lesse schiacciate mischiate con farina. La mia variante ha previsto, tuttavia, l’utilizzo della farina di semola integrale al posto della più comune farina di grano tenero.

Per un perfetto primo piatto ho servito gli gnocchi in crema di zucca e rosmarino. Per un buon piatto unico, completo e bilanciato, voi potreste gustarli con aggiunta di ricotta alla crema di zucca.

Ingredienti per 2 persone:

  • 270g di patate (circa 3 piccole)
  • 100 g di farina di semola integrale + 10g
  • 500g di zucca
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 10g di cipolla bianca
  • rosmarino q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti + il tempo necessario per far raffreddare le patate

Come fare gli gnocchi di patate light

Come fare gli gnocchi di patate light

  1. Lessate le vostre patate in acqua salata fin quando non riuscirete ad infilzarci all’interno una forchetta;
  2. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate;
  3. Fate raffreddare le patate;
  4. Quando le patate saranno fredde, aggiungeteci gradualmente la farina e impastate con le mani fino a raggiungere un panetto compatto;
  5. Tagliate il panetto in più parti, quindi ricavate dei lunghi salsicciotti;
  6. Tagliate quindi il salsicciotto in pezzi lunghi circa 2cm e, se volete, date al pezzetto la caratteristica forma dello gnocco aiutandovi con una forchetta;
  7. Portate ad ebollizione l’acqua, quindi lessate all’interno gli gnocchi e tirateli fuori quando tutti saranno saliti a galla;
  8. Intanto preparate la crema di zucca: cuocete in una padella antiaderente la zucca con l’olio, la cipolla, sale, pepe e rosmarino;
  9. Quando la zucca sarà ben mordiba, frullatela in un mixer aggiungendo acqua q.b. fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa;
  10. Mantecate quindi gli gnocchi con la crema di zucca e servite caldo.
Gnocchi integrali con crema di zucca

Gnocchi integrali con crema di zucca

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