Vellutata di Patate Dolci, Carote e Zucchine

Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci, zucchine e carote

Calorie per porzione: 324 calorie

Carboidrati: 55,1g
Proteine: 3,6g
Grassi: 10g

Ultimamente sperimento diversi mix di verdure per creare delle vellutate speciali e sazianti. Solitamente le realizzo senza le patate in modo tale da poterle considerare come un contorno e quindi gustarmi un piatto di carboidrati e proteine a parte.

Quella di oggi tuttavia è una nuova prova, difatti ho utilizzato le patate dolci mixate con carote e zucchine. Una crema perfetta per chi, come me, ama i sapori dolci e tradizionali. Ho scelto di accompagnarla con tocchetti di pane di segale, semi di papavero e spiedini di mazzancolle alla paprika (la ricetta sul blog domani) in modo da considerare il tutto un piatto unico e completo!

Ingredienti per 1 persona:

  • 200g di patate dolci
  • 100g di zucchine
  • 120g di carote
  • 20g di cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 30 minuti

Come fare la vellutata di patate dolci

Come fare la vellutata di patate dolci

  1. Portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versateci all’interno le patate sbucciate e tagliate a rondelle;
  2. Cuocete le patate per circa 7 mintuti, quindi aggiungete zucchine, carote e cipolla tagliate anch’esse a rondelle;
  3. Cuocete il tutto fin quando non riuscirete ad infilzare le verdure con la forchetta, ci vorranno circa altri 5 minuti;
  4. Versate le verdure in un frullatore e tenete l’acqua di cottura da parte;
  5. Frullate il tutto aggiungendo acqua q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata;
  6. Impiattate e decorate con olio, pepe, semi di papavero, prezzemolo fresco e spiedini di mazzancolle.
Vellutata di patate dolci, zucchine e carote

Vellutata di patate dolci, zucchine e carote

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