Mini Plumcake Banana-Caffè-Mandorle senza uova

Mini plumcake alle banane, senza uova

Mini plumcake banane e avena

Calorie per plumcake (ne ho ricavati 5): 247 calorie

Carboidrati: 37,2g
Proteine: 7,7g
Grassi: 7,2g

Non amo particolarmente i dolci con le banane ma questi mini plumcake aromatizzati al caffè sono deliziosi! Si tratta di una ricetta semplicissima, senza uova e facilmente replicabile in versione vegana: vi basterà infatti sostituire lo yogurt con quello di soia. Inoltre è una ricetta glutin free in quanto ho utilizzato una farina di avena priva di glutine.

La ricetta è semplicissima. Io ho amalgamato il composto in un mixer ma è facilmente lavorabile anche con una semplicissima frusta o un cucchiaio di legno. L’importante è schiacciare ben bene le banane e tritare le mandorle finemente.

Ingredienti per 5 mini plumcake:

  • 1 banana (140g)
  • 1/2 banana per decorare
  • 160g di farina di avena senza glutine istantanea
  • 40g di zucchero di canna
  • 100g di skyr (yogurt proteico) o per la versione senza lattosio yogurt di soia
  • 50ml di latte di soia
  • 25g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 40 minuti

Come fare un plumcake alle bananea

Come fare un plumcake alle banane

  1. Prendete una banana e schiacciatela bene con una forchetta (o in alternativa frullatela nel vostro mixer);
  2. Aggiungete alla banana lo yogurt e lo zucchero, quindi amalgamate il tutto;
  3. Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e contemporaneamente il latte;
  4. Intanto tritate le mandorle, quindi inseritele nel composto assimeme al cucchiaino di caffè, l’olio e solo infine il lievito;
  5. Versate l’impasto nei vari stampini, quindi decorate con una fettina di banana;
  6. Infornate i dolcetti e cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti;
  7. Sertive per merenda o colazione.
Mini plumcake alle banane

Mini plumcake alle banane

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