Cardi Gratinati al forno

Cardi Gratinati

Cardi gratinati

Calorie per persona: 156 calorie

Carboidrati: 12,7g
Proteine: 5,1g
Grassi: 9,8g

Avete mai assaggiato i Cardi? Per me sono stati una vera e propria scoperta! Non li avevo mai mangiati prima di questa volta… sono piuttosto dolci e il sapore, ovviamente, richiama quello del carciofo anche se in maniera più delicata.

Io li ho semplicemente gratinati in forno… la preparazione lunga derica dalla pulizia della pianta: i cardi, infatti, devono essere privati dei filamenti interni il più possibile prima di essere gustati. Ecco la mia ricetta:

Ingredienti per 3 persone:

  • 300g di cardi già puliti
  • 30g di pangrattato
  • 30g di grana padano
  • 20ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Come fare i cardi gratinati

Come fare i cardi gratinati

  1. Prima di tutto lavate accuratamente i vostri cardi, quindi cominiciate la loro pulizia assicurandovi prima di aver messo dei guanti;
  2. Rimuovete le estremità esterne del gambo, quindi eliminate i filamenti interni aiutandovi con un coltello;
  3. Tagliate quindi il gambo in due per lunghezza e poi in due per larghezza creando dei bastoncini lungi e della stessa dimensione;
  4. Lavate i cardi una seconda volta, quindi fateli scolare per bene e sbollentateli per 5 minuti. Dopo, scolateli e inseriteli all’interno di una teglia antiaderente;
  5. Oliateli, salateli e pepateli, quindi cospargeteli con pangrattato, grana e aglio in polvere;
  6. Infornate a 200° fin quando non saranno ben dorati e croccanti, ci vorranno circa 20 mintuti.
  7. Servite caldi come contorno.
Cardi gratinati al forno

Cardi gratinati al forno

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