Burger Vegani di Ceci e Patate Dolci

Burger vegani di ceci

Burger vegani di legumi

Calorie per Burger: 78 calorie

Carboidrati: 14,9g
Proteine: 3g
Grassi: 0,6g

Chi l’ha detto che i burger devono essere necessariamente con carne o uova? La mia alternativa del giorno prevede una ricetta adatta davvero a tutti! Intolleranti al lattosio e al glutine, vegetariani e vegani…Si tratta di semplicissimi burger vegani realizzati con solo due ingredienti principali: ceci e patata dolce!

Entrambi questi ingredienti sono piuttosto compatti dopo la cottura e quindi si prestano bene per la preparazione di piatti come torte salate, polpette o appunto burger. La stessa farina di ceci o l’aquafaba vengono spesso utilizzati nelle ricette vegane come alimenti leganti.

Questo di oggi è un esperimento super riuscito e molto semplice da realizzare. Potrete modificare la ricetta a vostro piacimento, utilizzando le spezie e le erbe che più preferite, realizzando delle polpette o dei burger che potrete gustare in un panino, con una salsa, oppure con della verdura come ho fatto io. Tenete comunque conto che verranno dei burger piuttosto morbidi e dolci. Ma vediamo gli ingredienti:

Ingredienti per 8 burger:

  • 240g di ceci lessi
  • 300g di patata dolce (già cotta e priva della buccia)
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • prezzemolo q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 min

Come fare dei burger vegani

Come fare dei burger vegani

  1. Lavate la patata dolce, quindi bucherellatela in più parti con una forchetta e cuocetela in microonde alla massima potenza per 5 minuti circa all’interno di un piatto fondo con 1 dito di acqua dentro;
  2. Trascorsi i 5 minuti, girate la patata dalla parte opposta e cuocetela per altri 2 minuti;
  3. Mentre la patata è in cottura, mettete in un mixer i ceci ben scolati, la paprika, l’aglio, il sale e il pepe, quindi tritate il tutto in modo grossolano per qualche secondo;
  4. Quando la patata sarà ben cotta, tagliatela in due, rimuovete l’interno con un cucchiaio e versatelo nel mixer da cucina;
  5. Tritate il composto per qualche altro secondo, sempre in maniera grossolana.
  6. Create quindi con le mani dei burger e adagiateli su un foglio di carta forno all’interno di una teglia da forno;
  7. Infornate i burger per 15 minuti circa in forno preriscaldato a 200°circa;
  8. Servite con verdura cruda o cotta per un perfetto piatto che segua la Regola Del Piatto!
Burger vegetali

Burger vegetali

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...