Risotto Zucca e Asparagi

Risotto agli asparagi

Risotto Zucca e Asparagi

Calorie per porzione: 431 calorie

Carboidrati: 79g
Proteine: 9,6g
Grassi: 9,7g

Questo piatto è a metà tra l’inverno e la primavera. Si tratta di un Risotto con Zucca (alimento principalmente presente nei mesi più freddi) e Asparagi (prettamente primaverili). I due sapori legano perfettamente tra di loro, creando in primo piatto cremoso, leggero e molto gustoso. Inoltre avrete delle caratteristiche nutrizionali straordinarie: la presenza di magnesio e le proprietà diuretiche, digestive, lassative e rinfrescanti della zucca mixate alle innumerevoli vitamine e sali minerali degli asparagi. Che aspettate?

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 240g di riso per risotti
  • 50g di porro
  • 450g di zucca
  • 300g di asparagi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Come fare il risotto con gli asparagi

Come fare il risotto con gli asparagi

  1. Preparate per prima cosa il vostro brodo vegetale (circa 1 litro) e tenetelo da parte;
  2. In un’ampia padella versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme al porro tagliato a rondelle, quindi fateli rosolare per qualche minuto e aggiungete la zucca tagliata a cubetti e gli asparagi a pezzettini;
  3. Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo. Salate;
  4. Quando le verdure saranno ben cotte e ammorbidite, aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto;
  5. Aggiungete quindi un mestolo di brodo alla volta procedendo con il successivo solo quando il precedente sarà del tutto stato assorbito;
  6. Continuate la cottura in questo modo;
  7. Quando il riso sarà ben cotto, servitelo e aggiungete del pepe appena macinato prima portarlo in tavola.
Risotto zucca e asparagi light

Risotto zucca e asparagi light

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