Pasta in Crema di Ceci e Funghi

Pasta con crema di ceci

Pasta con crema di ceci e funghi

Calorie per porzione: 489 calorie

Carboidrati: 76,2g
Proteine: 22,2g
Grassi: 9,4g

 

Ogni volta che mangio i legumi tendo a gustarli al naturale, senza modificarne il sapore o la consistenza. Questa volta pero’ ho voluto provare una nuova ricetta per gustare i ceci in maniera differente ma sempre sana. Ho creato un humus di ceci, la famosa crema realizzata frullando questi legumi con altri ingredienti… ho poi amalgamato questa crema con la pasta e una abbondante dose di funghi cotti in padella. Il risultato è stato un piatto unico gustoso, leggero ma allo stesso tempo molto saziante!

Ingredienti per 1 porzione:

  • 80g di pasta
  • 80g di funghi plerotus
  • 100g di ceci lessi
  • 1 cucchiaino di grana
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 3 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • peperoncino q.b.

Tempo di preparazione: 20 min

Come fare la pasta con ceci

Come fare l’humus

  1. Portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi lessate la pasta all’interno;
  2. Tagliate i funghi a pezzi piccolini, quindi cuoceteli in padella antiaderente con sale, pepe e poca acqua;
  3. Intanto frullate in un mixer i ceci lessi con il basilico, l’olio, il sale, l’aglio in polvere e un po’ d’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema omogenea;
  4. Intanto i funghi saranno ben cotti, così come la pasta. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola assieme ai funghi;
  5. Mixate insieme funghi e pasta e, nella padella in cui avrete cotto i funghi, versate la crema di ceci assieme ad un cucchiaino di parmigiano;
  6. Amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete la pasta con i funghi e mantecate in padella;
  7. Impiattate e servite con del peperoncino in polvere.
Pasta con crema di ceci e funghi plerotus

Pasta con crema di ceci e funghi plerotus

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