Torta alle Ciliegie

Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 122 calorie

Carboidrati: 14,6g
Proteine: 1,9g
Grassi: 2,8g

Avete mai preparato una Torta alle Ciliegie? Questa era la mia prima volta e devo dire che il risultato è stato davvero straordinario! Non avendo altri tipi di farine in casa, se non quella di avena e quella di tipo 0, mi son dovuta adattare ma ho realizzato un dolce davvero leggerissimo e gustoso.

Ingredienti per 1 tortiera da 26cm:

  • 100g di farina di tipo 0
  • 100g di farina d’avena
  • 1 uovo
  • 60g di zucchero di canna
  • 100ml di latte di riso
  • 150g di ciliegie già pulite
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20ml di olio extravergine d’oliva
  • 125g di yogurt bianco di soia

Tempo di preparazione: 40 min

Come fare una torta alle ciliegie

Come fare una torta alle ciliegie

  1. Versate in un mixer da cucina l’uovo con lo zucchero, quindi mixate il tutto energicamente;
  2. Aggiungete lo yogurt e l’olio e amalgamate il composto;
  3. A questo punto procedete alternando alla farina il latte sempre con il mixer in azione;
  4. Aggiungete quindi la bustina di lievito;
  5. Avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo;
  6. Oliate e infarinate una teglia rotonda antiaderente e versate il composto all’interno;
  7. Procedete con l’inserimento delle ciliegie già pulite e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  8. Servite.
Torta alle ciliegie e avena

Torta alle ciliegie e avena

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...