Polpette di Grano, Zucchine e Feta

Polpette di Zucchine, Grano e Feta

Polpette di Grano, Zucchine e Feta

Calorie per polpetta (ne ho ricavate 18): 44 calorie

Carboidrati: 5,8g
Proteine: 2,3g
Grassi: 1,2g

Queste sono delle ottime polette da preparare come pranzo da asporto essendo buonissime anche da fredde.  Le ho realizzate con Grano Senatore Cappelli, ma voi potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di cereale. Vi consiglio di gustarle assieme ad una crema, io ho optato per la mia salsa allo yogurt (yogurt greco, olio, sale, pepe, aglio in polvere) a cui ho aggiunto un cucchiaino di pesto!

Ingredienti per 18 polpette:

  • 100g di grano
  • 1 zucchina grande (280g)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di grana o parmigiano
  • 50g di feta greca
  • 50g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 foglie di menta

Tempo di preparazione: 40 minuti

Come fare delle polpette di grano

Come fare delle polpette di grano

  1. Cominciate la preparazione delle polpette lessando il vostro grano;
  2. Quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire;
  3. Aggiungeteci la zucchina grattugiata in una grattugia a fori piccoli e leggermente strizzzata, l’uovo, la feta greca sbriciolata, il grana, il sale, il pepe e la menta tritata;
  4. Amalgamante gli ingredienti, quindi aggiungete pangrattato q.b. fino ad ottenere un composto per poter ricavare delle polpette (circa 50g);
  5. Formate delle polepette e adagiatele su un foglio di carta forno;
  6. Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti;
  7. Servite calde o fredde con salsa di accompagnamento.
Polpette di grano e zucchine

Polpette di grano e zucchine

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